厳選した国産のみのそば粉を自家製粉し毎朝打っております。
樹の里では、そば粉8割、小麦粉2割の二八(ニハチ)そばとして皆様に提供しております。(11月中旬新そばとして提供)
また、蕎麦の風味を生かす為に、蔵王産の銘水を使用しています。
安心してお召し上がりください。
その他、季節ごとの変わりそばなども提供しております。
石釜焼きの良い所はなんといっても、遠赤外線効果で中からジワっと外はパリッと焼きあがる事です。
ピザを焼くのに適してる温度は300度くらいですが、石釜が長い時間温まっていればいるほど短時間で焼きあがります。
オーブンとは違ってちょっと焦げ目がつく所が又、味をひきたててくれます。樹の里では期間限定で店長お勧めのピッツァが年に数回登場します。
乞う御期待!
樹の里ではおそばが苦手という方の為に、うどんも作っております。
当店では何でも手作りが基本になっており、去年からうどんも作っちゃいました。
もっちりコシの強いうどんをぜひ御堪能下さい。
うどんとそばの合い盛りもできます。
毎日、忙しく過ごされている皆様へゆっくりお食事をしていってもらいたく思い、ゆったりした店内となっております。
店内のどこからでも日本庭園が見れます。
また、最大30名様まで入れますので、宴会などもお気軽にご相談ください。
心休まる店で食事をしていただきたいと言う想いの元、毎朝お客様の喜ぶ顔を見るために、気持ちをこめて打つ蕎麦と庭園が自慢の蕎麦屋です。
野鳥の声をききながら蔵王自然村の空間で癒されれば幸いです。